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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M. Desempenho de genótipos de sorgo sacarino cultivados em diferentes épocas de semeadura no médio norte do Mato Grosso. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M. Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo de sorgo sacarino no meio norte do Mato Grosso. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 16 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; DIETRICH, O. H. S.; PRATES, G. C. Produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro: efeito de recipientes e substratos no desenvolvimento de mudas de macaúba. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 22 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D. Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; STENZEL, N. M. C.; CRUZ, C. D.; BRUCKNER, C. H. Seleção precoce de maracujazeiro pelo uso da correlação entre dados de produção mensal e anual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p.1303-1309, out. 2008. Título em inglês: Early selection in passion fruit using correlation data between monthly and annual productivity.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. 275 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, O. P.; PIMENTEL, L. D.; ALVES, T. L.; DELL'ORTO MORGADO, M. A.; NEVES, L. G.; BRUCKNER, C. H. Estaquia de maracujá-amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa deg.) em miniestufas constituídas de garrafas de poliestireno, avaliando-se cinco substratos. Revista Ceres, Minas Gerais, v. 52, n. 300, p. 267-273, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWAGER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.4, jul./ago., p. 1014 - 1019, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y. Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 408

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; PIMENTEL, L. D. Seleção de progênies de maracujazeiro-amarelo vigorosas e resistentes à verrugose (Cladosporium cladosporioides). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.272-275, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. A. M.; BARROS, A. F. de; PEREIRA, E. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PIMENTEL, L. D. Sorgo para bioenergia. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 371-391.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA. V. J.; MAMBA, A. C.; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A. Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; MOTOIKE, S. Y.; PIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; ANTONIASSI, R. Macaúba. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; SILVA, J. O. da C.; BRUCKNER, C. H. Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 643 - 647, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, T. P. M.; PIMENTEL, L. D.; DIAS, L. A. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PAIXÃO, M. Q. da; BIESDORF, E. M. Redefinition of sweet sorghum harvest time: new approach for sampling and decision-making in field. Industrial Crops and Products, v. 109, p. 579-586, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H.
Afiliação:  Américo Wagner Júnior, Universidade Federal de Viçosa (UFV); JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Rodrigo Sobreira Alexandre, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Leonardo Duarte Pimentel, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Marcos Antônio Dell'orto Morgado, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Título:  Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1322-1328, jul/ago. 2008.
ISSN:  1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online)
DOI:  10.1590/S1413-70542008000400045.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os fatores que contribuem para melhor desenvolvimento inicial das plantas, estão a qualidade da semente e o substrato utilizado.Objetivou-se avaliar o efeito do substrato na formação inicial de pessegueiro e nectarineira. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de fevereiro a março de 2004. Foram utilizados quatro cultivares de pessegueiro, 'Alô Doçura', 'Campinas 1', 'Relíquia' e 'Ouromel' e uma cultivar de nectarineira 'Josefina'. Sementes retiradas de frutos maturos, foram estratificadas em câmara fria, com temperatura de 5±1ºC e ausência de luz. Após a germinação, no interior da casa-de-vegetação, procedeu-se à semeadura em recipientes plásticos (3 litros), contendo os substratos: Plantmax®; Plantmax® + Areia (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho + Areia (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, num fatorial 5 x 4 (cultivar x substrato), com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental cada recipiente plástico. Após 38 dias da semeadura foram analisadas: porcentagem de emergência, número de folhas, comprimento total, altura e comprimento de raiz, diâmetro do caule, massa da matéria seca total, da parte aérea e da raiz e o número de brotações primárias. O substrato teve efeito no desenvolvimento inicial de pessegueiro, obtendo-se os melhores resultados com o substrato comercial Plantmax®. O maior acúmulo de massa de m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calidad de las semillas; Cultivares; Desarrollo de la planta; Duraznos; Germinación de las semillas; Substrates.
Thesagro:  Etapa de desenvolvimento da planta; Germinação; Nectarina; Pêssego; Prunus persica; Prunus persica nucipersica; Qualidade; Semente; Substrato de cultura; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Peaches; Plant development; Seed germination; Seed quality.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115327/1/18763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC18763 - 2UPCAP - DD
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